Летит пакет

Похожа жизнь на обычный пакет,
вы все конечно видели его,
Обычный целлофановый пакет,
летит куда то...он уже давно.

Летит по ветру над домами
цепляя ветви тополей,
и под высокими столбами
под светом ярких фонарей,
летит над вашими зонтами
сбивая капельки дождей,
и над большими городами
он смотрит сверху на людей.

Летит бедняга он годами
и наконец то в океан...
он устремляется ветрами
туда,где будет вечно пьян.

Он устремляется вперёд
махая вслед закату дня,
найдя свой остров он поймёт,
что путь проделан был не зря.

И обессилевший в рассвете...
под толщей белых облаков,
он видит их в зелёном свете,
он видит россыпь островов.

И упоённый он в падении...
закончил долгий свой вояж,
достиг вершины опьянения,
упал на райский,чудный пляж!


Рецензии