Тебе

Тебя я сравнивал с бокалом,
Что пригубить мне лишь пришлось,
С вином, горящим светом алым,
Что встало в горле, словно кость. 

Его пьянящим ароматом
Я одурманен был давно,
И пригубил, и пал солдатом,
Найдя свое Бородино.

Какое сладкое сраженье!
Звон сабель, конницы полёт,
Но это было лишь мгновенье,
И не меня победа ждёт.

Не мне достанутся знамёна
Богатств и злата сундуки.
Не мне смотреть теперь влюблённо
На линию твоей руки.

В твои глаза, как в реку, дважды
Нельзя войти, не те они.
И будь хоть трижды я отважен,
Уж не вернуть былые дни.

И пусть не насладился вкусом,
И не допил до дна бокал,
Зато в бою не был я трусом,
И честно в том сраженьи пал.
17.01.16


Рецензии