Идти к душе

Всё ж мечется душа,
когда рабой желаний,
событий, встреч, разлук,
слабея, может стать...

Не стоит ни гроша
душа без покаяний,
без глаз надежд и рук,
что силы могут дать...

Не стоит ни гроша
душа без продолженья
в таинственных веках
искомого пути...

Давайте, не спеша,
не торопя прозренье,
но с верою в руках
идти к душе, идти.

1988


Рецензии