Дам намёка чудаку - спародирую строку. 46

Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
"Я - лодочник в байдарке взора,
И так чисты под мглою вечера
Глаза - холодные озёра,
Не тронутые человечеством.
В них нет ни радости, ни горести,
Одно спокойствие старинное.
Несёшь себя заветом гордости
Сквозь буреломы и малинники.
Забыв, что колос клонит к колосу,
Тебе, сорвавшись с небосвода,
Ветра укладывают волосы
Как парикмахеры свободы!
Ты вся невызнана, не понята,
Кругом молчание еловое…
Губами, плачущими по небу,
Ты будешь жадно исцелована.
И только в небе будет солнечно,
Ведь вся любовь к тебе сравнима
С продажей на базаре совести
Однажды ношеного нимба..."
*
(Соколов Даниил https://vk.com/
daniilsokolov )
*
Подражание, Олег Карелин.
*
Глаза мои - холодные озёра.
Что мне до человечества всего?
И не тарань меня байдаркой взора,
Не трожь, не гладь под мглою вечеров.
В старинное спокойствие уйду я -
Ни радости, ни горестей там нет.
Горжусь - и щёки чопорно надую:
Я презираю Вас и интернет!
Я - парикмахер личности свободной
И сам себе коло'сс и колосо'к!
Поститься в дебрях леса - круто, модно,
Во мху я буду шастать без носок.
... Прошла неделя, две. Губами плачу,
Целую жадно божьи небеса -
И сквозь молчанье елей наудачу
Ломлюсь сквозь бурелом, малинник - за!
Туда, где нимба солнечного пламя,
И шумных городов людской базар.
И, чтобы вновь любовь была меж нами,
Примчусь к тебе незванее татар.


        23.01.2016 г.


Рецензии