Душа к покою не стремится

ДУША К ПОКОЮ НЕ СТРЕМИТСЯ,
ВЕДЬ Я САМА ЛЕЧУ КАК ПТИЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Истерзанная сплетнями, ушибленная жизнью,
Вся в ссадинах, подтёках, ушибах, синяках,
Душа моя рисует скитания эскизы
И оставляет скромные этюды в дневниках.

Соперники пусть знают, что я не одинока –
Со мной в моих скитаниях подруга верных лет.
Она такая крепкая, не без греха-порока,
Грехопадений тягостных на памяти всё ж нет.

И пусть наш путь нелёгкий – мы лёгкие не ищем,
Ведь мы с душой упрямые, совсем не по годам.
Но мы не отдыхаем, нам отдых – вечно лишний,
А впрочем, отдохнёт она… когда-то… без меня…

23 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии