Соловей и синицы

Две синицы в старой пуще
ПоносИли соловья.
Расчирикались пеструшки...
Налетели кумовья.

От ватаги неуёмной
Клён осыпался листвой.
Чик - чирик, чирики - тики...
Соловей средь них - не свой.

Так шумели до заката,
Выдавая стайный нрав.
Перед множеством кричащих
Всяк чужой, всегда не прав.

Солнце спряталось за лесом.
Птичий щебет задрожал,
По опушке дунул ветер...
Соловей как будто ждал.

Встрепенулся, огляделся.
На сосну перелетел,
И с презрением к синицам
Песню прежнюю запел!


Игорь Черный (Кара)


Рецензии
Да, надо идти вперёд, не смотря ни на что!

Мила Садко   31.05.2019 18:12     Заявить о нарушении
Cпасибо.

Игорь Черный 2   31.05.2019 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.