О счастье и любви - 166 цикл

ПЕРЕДАЙТЕ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!

Нам говорят любовь,
       как бы, сильнее смерти.
На жизнь, наверное,
        имеет право сей ответ.
Кто говорит, она сильнее
          жизни, им не верьте,
А передайте им наш
        вопросительный привет!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Это святая обязанность -
любить страну, которая вспоила
и вскормила нас, как родная
мать.

                Н.А.Шолохов

   Любовь, любовь... Ха!
Сколько вокруг обожжённых ею,
казалось бы, сообрази и осте-
регись, а всё равно летят на
огонь, как сумасшедшие.

                Г.А.Щербакова

   Любовь есть благо. Недаром
в самом деле во все времена
почти у всех культурных народов
любовь в широком смысле и любовь
мужа к жене называются одина-
ково любовью. Если любовь часто
бывает жестокой и разрушитель-
ной, то причина не в ней, а в
неравенстве людей.

                А.П.Чехов

           *     *     *


Рецензии