На рассвете

Как хорошо на рассвете дышится
Легко и свободно, на сердце тепло.
Листва на деревьях  дрожит, чуть колышится,
От проблесков солнца на небе светло.

И первыми льются с вершин трели жаворонка
Он счастлив, как я – занимается день!
И крылья расправив, поёт он: «Пожалуйста!
Проснитесь! Вставайте! Встречайте гостей:
Игривого ветра, хрустальные росы,
Рассветный туман и солнца лучи,
Вам птицы споют свою песнь стоголосно,
Им в чаще лесной отзовутся ручьи."

Как хорошо на рассвете дышится!
Душа постепенно отходит от сна,
И ясность ума, и бодрость, как живица,
Чарует грядущего дня новизна!


Рецензии