Вставай. Пора...

Он крикнул громко утром мне:
"Вставай же! Я пришёл!"
Но за заснеженным окном
Его я не нашёл.

Я выбежал на снег босой.
Всё как-то сгоряча.
Хотел я встретится с тобой,
Но только дед ворча,
Седой висок свой теребил
И кинул мутный взгляд.
Он видел жизнь, он жизнь любил
Который год подряд.

А я вернулся, сел за стол
И кофе молча пил.
Ну, кто внезапно так пришёл
И сказку перебил,
Что может снится иногда,
Заставив всё забыть?
Ну, кто сказал: "Вставай. Пора..."
Кто ж это может быть?


Рецензии