Милостыня

...,-Нельзя выпрашивать...,-и...,-требовать ЛЮБОВЬ!
...,-ОНА...,-не мелочь...,-что бросают в шляпу...
...,-Не подаяние...,-на хлебушек и кров
...,-Не бонусы...,-к тарифу и зарплате!
...,-ОНА...,-с небес...,-сошедшая ЗВЕЗДА!
...,-Не каждому дано...,-ЕЕ...,-заметить...
...,-Один лишь...,-миг...,-со вспышкой навсегда
...,-Подарок Божий...,-драгоценнейший на свете!
...,-Как распознать ЕЕ?!...,-Индифицировать ту вспышку?!
...,-Зажгла ль ОНА...,-очаг ЛЮБВИ...,-внутри?!
...,-И...,-Ты...,-краснеешь...,-словно тот мальчишка
...,-Будь откровенен...,-и...,-ЛЮБВИ...,-не ври!
...,-Необъяснима суть?!...,-Происхождение...
...,-ОНА...,-иль,-есть?!...,-Иль,-нет?!...,-И,-не ищи?
...,-Святая нагота...,-дар...,-откровения...
...,-ЛЮБОВЬ...,-черпаешь Ты...,-как за обедом щи!
...,-А...,-если обойдет Тебя...,-та...,-чаша счастья?!
...,-Живи тогда...,-твори...,-и...,-не ропчи...
...,-Закрой глаза...,-мечтай...,-в ней...,-вера наша...
...,-И...,-САМ...,-ЛЮБИ...,-и...,-о ЛЮБВИ...,-кричи!
...,-Умеющий ЛЮБИТЬ...,-пусть...,-будет награжден!
...,-Хоть...,-малым отблеском...,-святых и нежных чувств
...,-Страстей безбрежных...,-мира...,-окружен...
...,-ЛЮБОВЬ коснется...,-пересохших уст!





                (В.Михно)




                15.01.2016г.


Рецензии