Это - жизнь, удивительно целая...

Это - жизнь, удивительно целая:
песня ветра на вольной окраине,
проседь неба, горячая, белая...
Боль моя. Утро светлое раннее.

Это - ветка над зрячей прохладою.
Воля сна, золотое безумие...
Кроме млечных, дорожек не надо мне!
Только - в сказку "недосказуемую"!

Что тебе снов моих околесица
донесла? Достучалась, упрямая?
Счастье силой предчувствия бесится:
ты - мой самый................

1988


Рецензии