Участник 3. Игра Воображения - 152

И не нужен манекен!
Эпиграф «Сорок пятого размера
                Покупал он сапоги»
                С.Михалков

Если ростом ты два двадцать,
И по имени  Степан,
Очень трудно одеваться
Жизнь твоя – сплошной капкан.

Сапоги уж просят каши,
Ноги все еще растут,
И штанины с ростом вашим
Подобрать – огромный труд!

Но, как говорят в Одессе:
«Дядя Степа - не пижон!»
Ноги к стенке каждый месяц
Пришпендякивает он,

И топориком туристским,
Чтобы мог увидеть всяк,
По длине наносит риски
На коричневый  косяк.

Ничего, что покалечил
Штукатурку старых стен…
Но зато  портному легче,
И не нужен манекен!

---

За заплаткой побольше стоят сапоги огромного размера (они просят каши)
За заплаткой поменьше – зарубка, обозначающая длину ног и, соответственно, штанин


Рецензии
И лежу я, обездвижен,
Что-то отрубить пора,
Примеряю: Выше - ниже,
Жаль, что нету топора...

Борис Скрипников   28.01.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.