В январской Палестине падал снег

В январской Палестине падал снег,
Кружился над Рождественскою елью.
Прохожий замедлял привычный бег
И восхищался белою метелью.

Лепили во дворах снеговиков.
Смеялись дети, хлопая в ладоши –
Он белых настелил половиков -
По праздничному чистый и хороший.

Для нас – какая невидаль! Ну…- снег!
А там он редкий гость, как редкий праздник.
Уроки отменил, окутал всех,
Нацеловал всех в губы, безобразник.


Рецензии