***

Ветер гнёт с неистовой силой деревья,
К земле их пытаясь всем весом прижать.
Как будто кричит:"Вы всего лишь поленья,
И будет огонь ваши трупы лизать!"

И стонут деревья от горькой обиды,
И ропщут деревья,крича небесам:
"За что ты нас ,Господи,возненавидел?
Чем милость твою возвратить к себе нам?"

Вот так же и люди,в мученьях,страданьях
По жизни идут,и зовя небеса,
Стоят на коленях и шепчут признанья.
Понять же не могут:ну в чём их вина?

А всё до банального просто и горько,
И чёрствость изъела людские сердца.
И видят "соринки" в чужих глазах только,
Хоть "брёвна" самим застилают глаза.
2008


Рецензии