Дымок

Дымок затушенной свечи
Развеял ветерок,
Свернувший вдруг из-за угла
На бледный огонёк.

Он рядом с пылью поднимал
Осенний листопад,
Когда огарок догорал
Влетел он невпопад.

Ударил форточку хвостом
И тюль задев крылом,
К свече тихонько подлетел
К её лицу своим лицом.

И лишь задумавшись на миг,
Смотрел как тот горел.
Но колыхнувшись свет затих -
Таков его удел.


Рецензии