В квадрате окна

***
В квадрате окна
Неприметная жизнь
Застывает фигурами блеклыми.
Умирает весна.
Если можешь, держись
И лови запах роз между стеклами.
Будь смелее, борись
Не с другими, с собой.
Мир один, только смыслы в нем разные.
Кто-то – вниз, кто-то - ввысь,
За мечтой голубой,
И взрываются звезды алмазные.
Потеряешь, найдешь,
И – по кругу опять.
В квадрате окна – сновидения.
Всепрощающий дождь.
И пора оживать,
Чтоб в успех превращались сомнения.


Рецензии