Жемчужные россыпи

Отпусти Господи тормоза вдохновения моего.
Успокой меня Господи
и напои сердце мое источником дивных слов
Твоих.
Даниил Хармс « Господи пробуди в душе моей»
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Снег сыплет воздушными хлопьями.
Легонько деревья колышутся.
Жемчужными хрупкими горстями
Слова к земле с неба движутся.
И как уж они нанижутся,
На колышек чувства зоркого
И образ, какой слышится
Январской морозной зорькою?
И что на душе напишется,
Чтоб стать единой строфою?
Вложи в мои руки, Всевышний,
Перо вдохновенья острое!
Обрежь наносное и лишнее,
И управляй строкою,
Как снежно – жемчужные россыпи
Сады согревают зимою,
Вложи в мои мысли ,Господи,
Мудрости быть собою.
Края дней земных острые,
Ранят оно порою.
Жемчужные снежные россыпи
Падают с ёлочной хвои.

23 января 2016


Рецензии
Вложи в мои мысли ,Господи,
Мудрости быть собою...

Браво, дорогая!

Марианна Эн   26.01.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.