зимнее

На поле голом одиноко
Стоит простуженный январь.
Холодным голосом далёким
Он шепчет, как любили встарь.
Как замерзали, но молились,
Просили Бога об огне.
Потом за круглый стол садились
И было счастье как во сне.
Смотрели в очи, хлеб месили,
Детей считали - много их.
Обнявшись, вечером ходили
И жизнь делили на двоих.


Рецензии
Замечательно, Михаил! Глубоко, кратко и вдумчиво!
с праздником Победы Вас!

Дарья Сакулина   09.05.2016 23:36     Заявить о нарушении
Даша, спасибо!

Михаил Плисюк   12.05.2016 07:34   Заявить о нарушении