В моей детской Христос

В моей детской Христос
Умирал в страшных муках.
Рваных ран от гвоздей
И с шипами венка.
И один лишь вопрос,
Я имел почему-то.
Ради чьих же идей,
Он повинен в грехах.

Он висел и молчал,
На кедровом кресте.
Кровоточил сильней,
Когда мне было худо.
Я ему доверял,
Для меня он был тем,
Кто страдал за людей,
И кто был сам из люда.

И я был, словно он,
Весь стигматами язв.
Опоясан рубцами,
От предательств любимых.


Рецензии