Не могу успокоиться, Боже...

Не могу успокоиться, Боже.
Не могу совладать с собой.
Преткновение сердце гложет,
Мир крадёт и святой покой.

Не могу обуздать свои очи,
Не могу обуздать язык.
Как погасший костёр среди ночи,
Дух мой в горести сильной поник.

Небо стало чужим и далёким.
Стихли звуки молитвы в тиши.
Дум прекрасных иссякли потоки.
Я, как путник заблудший, в глуши.

Не могу успокоиться, Боже.
Вихрем мысли кружат меня.
Словно кто-то межу положил,
Небеса закрывает земля.

Всё сильнее  души волнение.
Зябко ей от потоков слов.
И стеною встаёт сомнение.
Слышу звон неверия оков.

Заметалась  в поисках света -
Так опасно дальше  идти.
Лучше пусть душа без ответа,
Чем  в погибель навечно уйти.

22.01.2016  Людмила Власенко
   


Рецензии