На охоте

В горах мы были на охоте,
Такой адреналин, такой азарт,
Такая дикая природа,
Чистейший воздух, аромат.

Все это так тебя окутало,
Здесь тишина до немоты.
Все мысли были перепутаны
Очарованьем дикой красоты.

Но на охоте не расслабишься,
Здесь нужен глаз да глаз,
Не то в расщелину завалишься,
Ты должен быть, как скалолаз.

Мы друг за другом по тропе,
С ружьем наперевес,
Передвигались в тишине,
Мы шли в ближайший лес.

И, вдруг, увидели следы,
Прошедших здесь свиней.
Их отпечатки так свежи,
Они вели к воде.

Мы сразу же притихли, затаились,
Поспешно заняли места.
А тут и свиньи появились,
Шли так бесшумно, не спеша.

Все стадо возглавлял секач,
Матерый, очень осторожный.
Он вел себя, как опытный трюкач,
Передвигаться мог по бездорожью.

Он запах чувствует аж за версту
И, видимо, он нас почуял,
Остановился, рыкнул, прыгнул в темноту,
Все стадо разбежалось врассыпную.

По убегающим мы начали стрелять,
И каждый так хотел попасть по цели.
Но про опасность здесь не надо забывать,
Внимательным быть надо до предела.

Охота выдалась удачной.
Один из выстрелов свинью настиг,
Её нашли уже сраженной,
И это был счастливый миг.

Эмоций было через край,
Сплошной восторг и удивленье.
Мы тоже дикие, как ни гадай,
И во Вселенной мы- явленье.

В природе так заведено,
Живут все по законам джунглей,
И правило для всех одно:
Будь осторожен- выживает умный.


Рецензии
Я противница и рыбалки и охоты. Не могу разделить Вашу радость по убийству...

Наталья Унучкевич   27.03.2016 18:12     Заявить о нарушении
Могу с вами поспорить, это не убийство- это проза жизни. Спасибо за визит. Добра вам.

Нина Барышникова   27.03.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.