Из ничего

ИЗ НИЧЕГО. 
        4.3.1985
               
Быстрые лодки на реке.               
Хитрая мордочка - луна.               
Песня спешит, строка к строке,               
Мною из ночи извлечена.
               
Мой изначальный вариант:               
Сделать из ничего романс.               
Кто опровергнет мой талант?               
Я первоклассный графоман.
               
Я из любого набора слов,               
Переставляя, создам сюжеты,               
Жизни ежесекундный улов               
Стенографируя на манжеты.
               
Я их построю в парадный строй,               
Я наряжу их на карнавал,               
Я их отправлю цепочкой в бой,               
Слушать команду мою, слова!
               
Вот им приходится маршировать,               
Брызгать, гореть, замирать, танцевать,               
Как им приказывает их маршал!               
Что ж, человек слова старше!


Рецензии