Удача

Свобода не селится в теле –
Счастливчики скоро мертвы,
Удача всегда перед теми,
Кто дверь ей при встрече открыл

Успеть пригласить – труден фокус,
Откроешь, там ветер поет –
Умчалась крылатым подскоком,
Лишь запах духов от нее

Один из дотошных кретинов
Оставил распахнутой дверь –
Беда ворвалась и картина
Завешена тканью теперь…

Рискнул попросить: «Задержите
Удачу!» - секунда и факс:
«Терпения сэр наберитесь,
На тысячелетний запас»


Рецензии