Посвящено моей тёте Марусе

Воспоминанья о блокаде
Вонзились острой
Болью в сердце
Детишки Новый год
Встречали
В бомбоубежищах
Спасаясь
В подарок ни конфет
Ни кукол
Они не получали даже
А были рады
Куску хлеба
В пакетике
Завёрнутом бумажном
Ведь кто же
Мог предположить
Чтоб жить
И жизнь свою спасая
Кусочек хлеба
Сразу не съедать
А на потом
Лишь половину оставляя.


Рецензии