Кислотные дожди

              вдохновило ст."Густые с неба дожди потекли" Старикан Владислав

Льют кислотные дожди,
Прожигают душу...
Подожди брат, подожди
Ты меня послушай-
Вот я русский пред тобой...
Чем я провинился?!
Что в широкой стороне
Взял и народился?!
И корят меня за то:-
"Ну за что тебе-то
Эти недра, эти реки
На две части света?!
И чего ты защищать
С века в век берёшься?!
Поделись и носом в рай
Сыт и пьян уткнёшься!..
А, Иван,как есть дурак,
Сохнет без берёзы.
Вот и киснут на полях
Засланные грозы.


Рецензии