Опять весна

Вновь - буйный май! Вновь свищут соловьи!
И сердце бьётся, радость вновь предчувствуя.
Из-за ветвей ты крикнула: "Лови!" -
Легко рванулась молодая, шустрая.

Дрожишь, как птица, у меня в руках, -
Качнулось небо, будто океанище...
Любовь, желанье у тебя в зрачках, -
Покой и неприступность были раньше.

Разлаписто взметнулись тополя, -
Всё устремилось к солнцу, к сини, к небу;
Заулыбались зеленью поля,
Как будто стужи и метелей не было.

Мягка, нежна, упруга грудь земли, -
Земля весной, как девушка на выданье.
Вновь - пьяный май! Вновь свищут соловьи!
И вновь - цветы, как счастье, неожиданные!
                1985


Рецензии
Просто ПРЕкрасно!

Лариса Геращенко   19.03.2016 16:34     Заявить о нарушении
Лариса, Вы меня очень обрадовали! Большое спасибо!
Желаю Вам здоровья и творческих успехов!
О Б Н И М А Ю !
Гуськов Василий Иванович.
21 Марта 2016

Гуськов Василий Иванович   21.03.2016 18:51   Заявить о нарушении