Ах, караул! Россия тонет...

Ах, караул! Россия тонет,
валютный крен, идём ко дну:
за сотню будет доллар стоить
знакомый брокер мне шепнул,
что все мы катимся по склону,
что кризис нас не обогнул…
У демократов сердце стонет–
готовы сдать свою страну…

А дед Пахом, слегка поддатый,
из бочки тянет огурец –
«Давным-давно, году в двадцатом,
нам говорили: всё, трындец…
Хоть и фуфаечка в заплатах,
врагов отбросив, наконец,
я с наслажденьем взял лопату,
как раньше прадед и отец…

Рабочих рук своих не прятал:
заводы строил, Днепрогэс,
вернул Победу в сорок пятом,
штыком пронзив фашистский крест,
срубил в селе большую хату,
держу корову и овец…
Еды на всё семейство хватит,
вон – правнук бегает, малец…

А те, кто о России стонет,
но не вложил в неё труда –
тот ничего и сам не стоит,
в почёте не был никогда…
Наш, русский люд – распашет поле,
пройдёт сквозь сложные года,
в трудах благих, да с Божьей волей –
Россия выстоит всегда!


картинка из интернета


Рецензии
Ну, просто волшебство и очарование. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   24.01.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вася за отзыв, рад видеть в гостях.
с наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Из Вятки   25.01.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.