Осени недаром греет пламя...

Осень – золотая лихорадка!
Вспоминаю я ней зимой:
- Сфинкс она  и для меня загадка! -
Образ возникает вот такой.

Думаю о ней я ежедневно,
Сторонюсь вопросов я простых:
- Неужели древняя легенда? –
Возникает размышлений вихрь.

Я клубок разматываю раздумий
 В утренние, ранние часы…
- Царство света – осенью округа,
Изобилье песенной  красы.

Она мостик между временами,
Берег лето, а другой зима…
- Осени  недаром греет пламя
В холода  серьезные меня?!

От нее испытываю я радость,
Как в стихах об этом не пиши:
- Не случайно только с плюсом градус
Чувствую, сегодня у души!

23. 01. 2016.

Фото  Александра Рязанова


Рецензии