Смайлик

Вдруг, незримый кто-то, спросил у меня:
- Что для счастья тебе в жизни надо?
Говорю в ответ, ложкой в кружке звеня,
- Мне бы? Можно чуть-чуть шоколада.

- Ты серьёзно ответь, я же список пишу.
Просят деньги, машины и шубы…
Я, черпая ложкой в тарелке лапшу,
- Сделай так, не болели, чтоб зубы!

Тот незримый, как-то вздохнул тяжело….
- Больше нет просьб от простолюдинов?
Как ребёнок я, влипаю в стекло.
- Можно всем разослать мандаринов?

Хохотнул незримый, чиркнул на листке
Мой диагноз. Вложил его в файлик.
Улыбаясь,  смотрел, как я на стекле
Для него вывожу этот смайлик :)

15.12.2015


Рецензии
Необычный и интересный полёт мыслей... От мандаринок я бы тоже не отказался)))

С уважением.

Тахир Султанов   13.02.2019 22:26     Заявить о нарушении
Мандаринки, они такие, от них сложно отказаться))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   14.02.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.