Плач кукушки

Что же ты кукушка,в ночь закуковала,
Может красна Солнца стало тебе мало,
Иль сомкнуть десницы не хватает силы.
А она печалью вдруг заголосила.

Я о том печалюсь,что сказать не смею,
Что твоею речью молвить не умею,
Я б тебе напела на закате лета-
Что не там ты ищешь на любовь ответа.

От обиды бродишь грозовою тучей,
Или мчишь буланым над бездонной кручей,
Что в глазах любимой не нашел ответа,
Ну а без ответа,ни тепла,ни света.

Если бы умела,я б тебе сказала,
Что сама когда-то пламенем пылала,
Но измена злая в птицу превратила,
И вздохнув глубоко,вновь заголосила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.