Моралите

Сознаньем дальновиден будь
Ведь люди так бесчинны
Словечком жаждут упрекнуть
Состроив взгляд невинный

В виду сего сумей простить
Их пагубные речи
Понявший боль другим не мстит
Лишь собирает вечное

Им речь диктует сатана
Печатают газеты
Рассудки предавая снам
И совесть под запреты

Ущербный мир большой любви
Народами воспетый
Кочевников родной страны
Приютами согретые

Отходит мудрая мораль
Общественность тиранит
И реже по святым местам
Свой держит путь мирянин

Когда не в силах сам идти
Болея лежа в койке
Страданьем искупил грехи
Но не искал виновных!

Вся жизнь пройдет, лишь ты успей
В лучах потворной славы
Проснуться от людских страстей
Отринувши тщеславие

Для поиска в себе изъянов
Библейских масса записей
К примеру Каин убивший Авеля
Свершил свой суд из зависти!


Рецензии