Я грех свой опишу во всей красе!

Я  ГРЕХ   СВОЙ   ОПИШУ   ВО   ВСЕЙ  КРАСЕ…

Стих мой сегодня не такой, как все,
Он – исповедь в содеянном всем Вам!
Я грех свой опишу во всей красе,
А Вы поверьте лишь моим словам…

Мы снова собираем урожай –
Собрав, таскаем в дом морковь, свеклу…
- Ты, мама, тяжестей не поднимай,
Я подниму и сам всё занесу.

На это слово отвечает мать:
- Мы на тележке всё перевезём
И ящики тяжёлые таскать
Не в одиночку будем, а вдвоём.

Вот первый ящик с крупною свеклой
Я на телеге к заднему крыльцу
Сейчас не поглощённый суетой
Привёз и, взяв за ручку, в дом несу…

Нежданная произошла напасть:
Задев ботинком вдруг я об порог,
Тотчас же здесь не преминул упасть
И корнеплоды удержать не смог –

Приняв от мамы оскорблений шквал:
- Мой сын точно в посудной лавке слон,
Растрёпа, идиот!
Я не смолчал
И слово едкое из уст выбросил вон –

Зарезало то слово мою мать
Из-за угла как будто острый нож!
Со злобой выдавил:
- Какая же ты «blять»!
Язык на жало сделался похож!

А можно было миновать конфликт:
Взяв трудность всей работы на себя,
Пощёчиной и словом не был бит,
И жизни шла спокойнее стезя –

Сам ящик тяжеленный поднимал,
Ругал неловкость лишь свою и лень,
А ежели я также с ним упал,
Не уронив, поставил на ступень…

Сегодня я к раскаянью спешу
За мною совершённые грехи –
Пред Господом прощения прошу:
- Ты помириться с мамой помоги!


Рецензии