Орден красной звезды

Орден  Красной Звезды


… -Я не слухом, не духом, ни ветром,
И не лошадью без узды,
По ошибке,  быть может, наверное
Получил орден Красной Звезды.

Сколько было троп военных протоптано
 В переломанные года…
Парашюта взрезаны  стропы, но
На груди горит справа Звезда.

За спиной есть  атаки метельные,
Связь   наградных листов – ерунда…
В мирной жизни  у многих на тельнике
Нам  рубиново светит Звезда.

Можно много кричать и каяться,
Что вся жизнь обернулась враньём,
Можно даже успешно состариться,
Позабыв про Звезду, что огнём

Плавит  китель, тужурку и души
Самим обликом   красных лучей…
… - Дед,  твои ордена, послушай,
С каждым годом все горячей…
20.01.2016


Рецензии