Лжелекарство русского народа

ЛЖЕЛЕКАРСТВО РУССКОГО НАРОДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда есть хочется – не терпишь тунеядство,
А распри на работе – раны для души.
Но русские нашли своё лекарство –
Чем рана глубже, тем всё больше осушить.

В печали, радости и в горе, и в заботе,
Поминки, свадьба, праздник иль роддом,
Когда и пятница мелькает на исходе,
И после баньки, в одиночестве своём,

Здоров иль болен, иль совсем лежит в постели,
В своих эмоциях отчаянный народ –
Все вечно пьют, пока и белки не поспели.
Нальют тебе, когда закроют даже гроб…

От жизни нашей мы нашли лекарство,
Не от проблем в кулисах вечной суеты.
Нас поощряет в этом прочно государство,
Моральных трещин восполняя нищеты.

23 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии