Я возвращаюсь...

Утро густыми туманами пенится,
Выпали росы на заспанный луг...
Ветер, запутавшись в лопастях мельницы,
Чертит порывами замкнутый круг

Соком точИт на берёзе отметина,
Листья бросаются пОд ноги с крыш...
Всё-таки вспомнила! Всё-таки встретила!..
Некогда щедро вскормившая тишь!..

Дали ухожены, тропы исхожены,
Виды намолены в свЯтой любви!
Всем здесь покой: и своим и непрошеным...
Но возвращаются только свои!

... Радости слезы умыли прощением...
Вечность разлила небесную синь...
Так... по пятам за былым поколением,
Я возвращаюсь наследовать жизнь!


Рецензии