Пчела и Шмель

 

Мохнатый шмель, планируя слегка,
Летит над лугом в поисках цветка.

Усевшись на им выбранный цветок,
Он выпускает острый хоботок.

Себе нектар с пыльцою соберет
И дальше отправляется в полет.

А рядом скромно трудится пчела,
Как много она в улей принесла!

Коль приглядеться, то среди людей
Увидишь рядом с пчелками шмелей.


Рецензии