Любых, хоть нелепых, чудес непременно сегодня

Любых, хоть нелепых, чудес
                непременно сегодня
                так хочется.
                Дождь
Зимой. Удивительно разве? Вот витязь действительно редкость... и дож.
Огромные – как Вам идёт! – лайм-глаза. А кафе, как и кофе, – не кайф.
Кощунство – общение наше вместить в электронную почту и скайп.

Кофейные чашки остыли, пустые. Пустырь и дорога за ним.
Спросить о погоде? Нелепо? Нелишне – блеснул мой-насчастье-сантим.
Часть мира застыла: родные пороги, чужие дороги, слова.
По старым ступеням до неба подняться. Пусть кругом идёт голова.

Молчание первым нарушить нетрудно. И слово бежит на ловца,
Второе и третье... И Ангел дождины сплетает в блестящий лавсан.
Мы в нетях исчезли, а время всё мимо проходит, не трогая нас.
Так было, так будет... издревле, навеки... Встречаются двое из масс.

Но дождь отступает по старым ступеням, и Ангел спешит на покой.
Захлопали двери, дела подоспели. Край света... красиво... Рукой
Холодной махнула. Случайный знакомый. И нет бесконечных дорог.
И стало как прежде. А сказки хотелось. И сказочник вроде неплох.

21.01.2016


Рецензии
Вечер добрый, Инна!
Погружаюсь снова и снова в удивительный, легчайший, бережно сотканный тончайшими фразами мир Вашей поэзии.
Спасибо!

Евгения Мишенина   28.08.2016 17:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Евгения!
Это Вам большое спасибо на добром слове. Такой отзыв - радость!)

Инна Машенко   28.08.2016 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.