Муравейник

      
                « Обугленной палкой в костре вороша,
                мне родины жалко и жаль мураша…»                Борис Чичибабин


Часами б наблюдал за муравьями,
Как просыпаются, хлопочут по весне.
Под солнечными теплыми лучами
Их дом становится живей, тесней.

Забота -  расширять своё жилище,
Крупинки, веточки старательно сложив.
О, сколько же мурашек этих? - Тыщи...
Мой прутик им плохую службу сослужил.

Я  потревожил лишь одну мурашку -
Вмиг обозлилась каждая из их родни.
И поделом мне за мою промашку -
Укусы до сих пор отчетливо видны.

Но странно, от укусов их, от нрава
Почувствовал: душа бальзамом залита.
Считается у медиков по праву
Лечебной от мурашек кислота.


Рецензии