Брошенная собака

В уголке укромном за бараком,
Где не видит любопытный глаз,
Умирала старая собака,
Взгляд бросая на житье в последний раз.

Верила в людей она напрасно,
Испытав с годами даже плеть.
Стала жизнь на старости ужасна,
Лучше умереть, чем все терпеть.

Не скулила жалобно, не выла,
Зная, что за это могут бить.
Никаких подачек не просила,
И бродячей продолжала жить.

На веку ее всего досталось –
Зачастую от людей жестокость их.
А теперь такое с нею сталось,
Что пришел последний в жизни миг.

Проходили равнодушно люди,
Жизнью прежнею народ весь жил.
Вдруг случилось для собаки чудо:
Школьник бутерброд ей положил.

Думал, что проснется ведь дворняга
И его нехитрый завтрак съест.
Умерла к тому моменту  бедолага…
К милосердию людей взываю здесь.


Рецензии