Разговор с Луной

         (от имени кошки)
               
         Помолчим с тобой, подруга,
         Ты одна, и я одна,
         Спит вселенская округа,
         Дремлет дом мой в три окна.

         Синева и холод бездны
         За твоим рогатым ликом.
         Нам, землянам, не известны
         Тайны в космосе великом...

         У меня всё в жизни просто,
         Спят под крышей бабка с дедом,
         Друг есть, Пёс, большого роста,
         Мы с ним делимся обедом...

         Целый день в делах хлопочем
         По хозяйству, в огороде,
         Даже лапы ноют к ночи,
         Или в холод, к непогоде...

         Ну, совсем, как погляжу я,
         Мы с тобою заболтались...
         Пойду, малость полежу я,
         До утра чуть-чуть осталось.

         Ты, подруга, не грусти,
         У тебя судьба такая -
         В тьме ночной Земле светить,
         Сон её оберегая...

               23.01.2016г.


Рецензии