Не веди удивленно ты бровью

               

Не веди удивленно ты бровью,
Я скажу тебе правду сейчас:
За любовь я платил лишь любовью
Неисчислимое множество раз.

Но с тобою познал я иное –
Для тебя ведь любовь, что товар.
А во мне она, как неземное,
Как бесценный природы дар.

Повесть «Яма»* и шлягер «Путана»**,
И Пауло Коэльо ***  шедевр…
Круг любовников высшего клана
Повсеместно используют дев.

Ты покайся, но только не путай,
На корню ведь погибла мораль.
За любовь тебе платят валютой
По расценке? Иль сколько не жаль?

Все старо в этом мире безумном!
Вот и я, что дожил до седин,
Как  мальчишка, влюбился, бездумно ,
Но спокоен – не я лишь один,

Кто мечтал своей чистой любовью
Показать, что есть к счастью стезя.
Не веди удивленно ты бровью –
Я сказал тебе правду в глаза.
 
*«Яма» - повесть А. И. Куприна
** «Путана» песня Олега Газманова
*** «Одиннадцать минут»   - книга Пауло Коэльо


Рецензии