Фаворитка

   

               
Я – фаворитка короля,
Вы же – его плебеи.
Скажу вам честно, не «ля – ля»:
Все прошлое  -  слабее.

О, как бываю я горда,
Когда вхожу в покои.
Ах, если б нет его года –
Творили б мы такое…

Вам эту царственную власть
Даже представить трудно.
Использует меня он всласть,
Беда, что платит скудно.

Король наш скаредным прослыл,
Короче , он – жадюга.
Ведь мне Канары он сулил,
Но обманул, злодюга.

Не остаюсь и я в долгу,
Деля с другими ложе.
А на Канары я сбегу,
Но с тем, кто помоложе.


Рецензии