Высоцкому

Ох, как увидеть хочется...
Приди — порадуй песнями,
На вечер свой, "Высоцкого" —
Пускай трясутся бестии.

Взойдёшь на сцену смиРную
Взведёшь слова наточены
И вдаришь по Владимиру
ГиТаровую очередь

Пускай ползут трусливые
К полётам не готовые
А ты перезарядишься
И — очереди новые

Народ тебе: — По белому,
Володенька, прицеливай.
Они в тем доме толстыми
И сытыми уселися.

— За всё, за всё, Володенька...
— За слёзы стариковые...
— Наводкой трёхдюймовою...
— Влей слов им по-три короба...

— Жарь смело, не жалеючи...
— В две рученьки...— Да каждому...
— Да в лоб...— В глаза...— Да в уши им...
— По мату трёхэтажному...

А то они собралися
Тебя осыпать славою
А в небе распласталися
Вороны над Державою

Володя! — по Владимиру.
По этому, по Шуйскому
Темнеет небо мирное
Над головами русскими

Взбодри словами жгучими
Их телеса смердящие
Погибель неминучая —
Цари, не настоящие...

Ох, не дадут увидеться
Сердцами перекинуться...
Теперешней Обители
Твоей, Володя, кланяюсь


Рецензии
Живое,Честное,Настоящее.
Искренно с уважением.

Добрый Ян   04.03.2016 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Бри Ли Ант   05.03.2016 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.