Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

         ТОМ ПЕРВЫЙ
 
        ГЛАВА ПЕРВАЯ
 
Воспоминания - это единственный рай ,
из которого нас никто не может изгнать .
          Оноре Бальзак 

                1
Я замахнулся на роман ,
Писать роман в стихах не ново !
И , этой думой обуян ,
Ищу я собственное слово . . .
Словесность русская хандрит ,
Но я грызу её гранит ,
Пора уже идти к дантисту ,
Поскольку путь грядёт тернистый ,
Где будет терние из роз ,
Да и ухабы - боль сомнений ,
Но , может быть , мой добрый гений
Дарует мне стезю без грёз ,
Чтоб я познал любовь земную , -
Чтоб я познал юдоль иную
Без суеты , чтоб видел свет ,
Чтоб я в пути не спотыкался ,
А коль в пути умрёт поэт ,
То не беда - для всех старался ! . .
                2
Начало есть - конец далёк ,
Но , может , гений мне поможет ,
Он ниспошлёт армаду строк ,
Чтоб с музой был всегда на ложе . . .
Я буду рифмой ублажать
Любовь да мятую кровать ,
Ласкать я буду образ милый ,
Видать , до тризны , до могилы -
Вот потому спешу успеть
Явить роман для дамы сердца ,
Чтоб в главах петь одной ей скерцо ,
Чтоб для одной лишь только петь
Своей истерзанной душою ,
Но я сюжет для всех открою :
Воспета словом будет Русь -
И даже вся юдоль земная ,
Поскольку я всегда молюсь
За всех изгнанников из рая ! . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Павел, очень сложно и утомительно "скакать" по страничкам в поисках начала романа и переходить на следующие главы. Просил бы вас пересмотреть размещение и объём материала на одной вкладке, чтобы не прерываться в чтении вашего романа (манипуляции с переходом на "продолжение следует..." отбивают всякое желание дальнейшего знакомства с вашим творчеством, хотя интерес одолеть хотя бы один том ещё не угас). С уважением,

Сергей Шибаев 2   23.07.2016 16:16     Заявить о нарушении
Роман не стихотворение , его нельзя разместить на одной вкладке . Нужно ориентироваться по датам . Тем более роман не закончен , после второго тома будет третий , только после этого я уберу продолжение следует , чтобы оформить трёхтомник для чтения , возможно , роман будет корректироваться . . . С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   23.07.2016 16:45   Заявить о нарушении