В этом лабиринте каменном

В этом лабиринте каменном
Брожу с ночи до утра.
Будто- бы в бреду я пламенном,
Где "сегодня", где "вчера"?

Не хочу бездушным идолам
Поклоняться и служить.
Пусть когда -нибудь, но выйду я,
Чтобы на свободе жить.

Люди... Нет, лишь тени слабые
Серый растворяют день.
Им помочь ,конечно, рад бы я,
Только сам как-будто тень.

Силы все грехами выжаты,
Злом запятнана стезя.
Но смогли мы, но мы выжили,
Значит вешать нос нельзя.

Да, дорога будет найдена,
Разомкнется вечный круг.
И тогда все Бога ради нам,
Может быть, простится вдруг.
                27.02.2012.


Рецензии
Оригинально. Василий.

Вася Вулканчиков   24.01.2016 12:31     Заявить о нарушении