Родной дом

Тёплая квартира, милый отчий дом.
Хорошо с мороза оказаться в нем.
Пусть тут запустенье, пыль и пустота,
Но близки по крови эти мне места.

Тут прошло всё детство, школа, институт,
И мужчиной тоже стал когда-то тут.
Дед, отец и мама были здесь давно,
И ушли на небо, как заведено.

Но остались стены, мебель, куча книг
И дыханье близких где-то рядом в них.
Потому, наверно, тут душе тепло,
Все они со мною. И не надо слов.
22.01.16


Рецензии