Не верить, не зачем и жить

Я был бродягою по жизни.
Влюблённый, молодой повеса.
По уголкам родной Отчизны
Скитался. Не без интереса
Смотрел в бескрайние просторы
Степей, лесов глухие чащи.
И мне дарили воздух горы,
Которого нет в мире слаще!

Дышал я матушкой Россией
И с каждым днём в неё влюблялся!
Летал в её небесной сини.
Как сокол волей наслаждался.
Взрослел, мужал и стал мудрее.
Не озорной босяк, мальчишка.
И стала жизнь ко мне добрее,
Что я листал её, как книжку.

От этих странствий, впечатления
О Родине, совсем иные.
Не мало было приключений,
Где становились мне родные
Простые, искренние люди
Принявшие не по одёжке.
Не прокуроры, но как судьи
На твёрдой, жизненной дорожке.

Всё это было. То, что стало
В России, говорить не будем…
Как будто Волга течь устала
По отмелям душевных судеб
Многострадального народа,
Что называют в мире Русским!
Благополучие, свобода -
Сплошная тина в устье узком.

И не за чем писать о грустном!
Преодолеть придётся много!
Нас плющат все, в бюджете пусто…
Но нет теперь другой дороги.

Я, гражданин! По крайней мере
Обязан Родине служить!
В её расцвет я буду верить!
Не верить, не за чем и жить.

А. Лихачев.
Январь. 2016 год
Москва.


Рецензии
Хорошо! Вкусно!
Ты пошто, Святой Андрей, у меня трубу не берёшь? Звоняю и фиг.

Евгений Староверов   04.03.2016 18:34     Заявить о нарушении
Какой такой фиг? Не было звонка из регионов, вот те крест! У меня номера: +7 925 030 42 30 и +7 925 067 10 10. Звони.

Андрей Лихачёв   07.03.2016 21:27   Заявить о нарушении
по первому нумеру и звонил, честное комсомольское)))))
теперь уже завтра наберу
доброй ночи

Евгений Староверов   07.03.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.