Поспорили две дивы, две любви

Поспорили две дивы,две любви,
Одна-ещё девчонка молодая
И чистая,как белоснежный лист,
Другая-умудрённая,седая.
"-Я первая любовь,я-робкий свет,
Которым восхищаются поэты,
Меня встречает каждый человек,
Все дети в школе даже знают это.
Я ласточка и майский первоцвет
Душистый,свежий и благоуханный,
А ты-красивый,старенький букет,
Засохшая на полке икебана."
"-Мы разные,прелестница,с тобой,
Достойно ей старушка отвечала,
И мне не стать как прежде молодой,
Но это для меня такая малость.
Богатство все в душе,не в красоте,
Смешная,несмышлёная девчонка,
Суметь бы сохранить все струны те
И петь вдвоём задорно,долго-долго.
А если меня чаще поливать,
(Как много от садовника зависит),
Я буду долго так благоухать,
Читая взгляды молодых завистниц.
Так спорили две дивы,две любви
И каждая права,ну что тут скажешь?
У Купидона замыслы свои-
Пронзит стрелой и...сердцу не прикажешь.


Рецензии
приглашаю Вас на мою подборку стихов Птица Любовь

Серж Конфон 2   23.12.2016 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.