Такой же, бродяга

На деревьях коралл перламутром
Крепнет духом крещенский мороз.
Мне навстречу бредёт понуро
 Беспризорный,  лохматый  пёс.

 Люди  в  шубах  и  мягкой  обуви,
 Нипочём  им  чужое  несчастье.
 Души  плотно  прикрыты  обновами.
 До  сердец  их  не  достучаться.

 И  куда  ж  ты  бредёшь,  бедолага?
 Весь  продрогший  от  лютой  стужи -
 Я  такой  же  как  ты  бродяга.
 Как  и  ты,  никому  я  не  нужен.

 Я  такой  же  истрепанный в лохмать,
 И  пропитан тоскою  вьюг.
 Повидавший  слепящую  похоть,
 В  скудных  ласках  дешёвых  сук.

 И  порою  завыть  желаю
 На  злосчастную  эту  луну.
 И  залиться  безудержным  лаем
 В безутешную  тишину.

 Но  никто  нам  на лай,  не  ответит.
 Не подскажет;  где  против,  где  за.
 Лишь  в лицо... снегом плюнет ветер,
 И  заставит  слезиться  глаза.

 И пылить нам с тобою  по  жизни,
Разгребая нелепую суть.
От рождения и до тризны
 Еле слышно скуля в эту муть.


Рецензии