Эскимо

Стекли воспоминанья по щеке,
(душа забыла, что такое тело…),
как капля шоколада по руке
от эскимо, которое ты ела.

И время побежало снова вспять,
а ты хрустела сладкой оболочкой,
не разрешая мне тебя обнять,
соединяя многоточье в точку.

Ты - отражённый блик на потолке
от зеркала, в которое глядела,
в котором, увидала вдалеке,
как парус поднимает каравелла.

И таяло на солнце эскимо,
а я ладонь облизывал усердно,
как будто смыть хотел на нём клеймо,
о том, что я люблю немилосердно.

Твою ладонь язык мой щекотал,
ты улыбалась, не смирив кокетства,
но чтобы я тебе не предлагал,
всё было для тебя – не цель, а средство.

От раны – шрам, барханом на песке,
который память разгрести сумела…
А от тебя – лишь капля на руке,
от эскимо, которое ты ела….


Рецензии
Какие сладкие воспоминания... Жаль, что не удалось вам тогда "соединить многоточие в точку"- очень сильная метафора, наверное, многим читателям западет в душу.

Любовь Прок   24.01.2016 19:47     Заявить о нарушении
Для языка - сладкие воспоминания, а для души - увы, горькие...
Бывает вот такая разновкусица....
Спасибо.

Евгений Шушманов   27.01.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.